关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知
[日期: 2020-09-01 ] [点击数: 10 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

校内各单位:

    今年 9 10 日是我国第 36 个教师节,是尊师重教的重要节日。今年教师节的主题是:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。根据教育部、省教育厅等有关工作通知,为集中展示我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现我校广大教师立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,现就教师节庆祝工作有关事项通知如下:

    一、强化师德师风

    各单位要突出师德第一标准,进一步深化落实新时代教师职行为十项准则;深入宣传优秀教师先进典型,讲述立德树人先进事迹,大力弘扬高尚师德;组织表彰会、报告会、专题研讨、主题讲座等多样形式,利用网站和两微一端等新媒体宣传平台,弘扬主旋律,讲好师德故事。

    二、组织庆祝活动

    各单位要本着隆重、简朴、务实的原则,结合疫情防控常态化要求,统筹开展各项庆祝活动。学校将在教师节当天召开庆祝大会,展示、宣传或表彰在教育教学、对口帮扶、疫情防控等方面作出重要贡献的个人或团队;各单位要通过多种方式关心慰问教师,重点走访离退休老教师、优秀教师、家庭有特殊困难教职工,送去学校的关怀和组织的温暖。

    三、弘扬尊师风尚

    各单位要认真倾听教师的意见和建议,为教师解难题、办实事;要进一步改善教师工作和生活条件,把尊师重教真正落到实处,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。宣传部门要制定方案,统筹做好“为教师亮灯”活动,努力营造浓厚的节日氛围。

    四、完善惠师政策

    各单位要深入学习、贯彻和落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强学校教师队伍建设;人事部门要加快制定和修订人事改革、教师评价、教师发展等一系列政策制度,完善人才工作机制,推动管理改革创新,激发教师“为党育人、为国育才”的从教动力。

    五、深化教育帮扶

    各单位要继续做好中西部对口支援、结对帮扶、校地和校际合作等工作,选派优秀教师参与教育帮扶,发挥教师在职教改革、人才培养、科技创新、技术服务等方面的积极作用,提升教育帮扶成效;加强高素质技术技能人才培养,积极引导学生投身基层工作,为农村、社区培养更多教育、医疗、农业等领域的优秀人才,助力全面打赢脱贫攻坚战。

学校办公室   

2020 8 28



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号