商学院(金义)召开双高项目建设推进会
[日期: 2020-07-24 ] [点击数: 10 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

落实学校双高院校建设任务,做好专业建设和标志性成果培育加速推进双高工作。近日,商学院(金义)召开双高项目建设推进会,学院班子、中层、全体专任教师参加会议。



会议围绕人才培养方案专项评价、赛教融合试点班、“1+X”证书、“新四说”之说专业群这四个主题来开展学习研讨和工作部署。物流专业主任寿康表示,在人才培养方案的制定上要以不断推进“规模化就业”,坚持培养“全才”为目标,产学研融合、加强劳动教育为具体措施。在赛教融合试点班建设主题上,指导电商技能竞赛的教师代表朱合圣认为,赛教融合的培养应该从普及竞赛、增加人才储备、借助软件深入学习运营推广专业知识、强化训练、直通竞赛、提升综合能力培养职业素养这几个方面去思考。

另外,电商与数据专业负责“1+X”证书工作任务的2位教师代表介绍了目前的证书体系、师资团队情况、目前的教学资源与学生考证情况;商务数据分析与应用专业主任楼小明表示,“1+X”证书工作不仅要做好组织学生考证工作,还要思考如何序化课证融合内容、拓展引入其他X证书、拓宽X证书专业覆盖面。在专业群建设方面,电子商务专业主任李丛伟认为,新媒体时代到来,同时给专业发展带来了挑战和机遇。围绕网络经济的产业转型升级和新业态发展对人才提出的新需求,以建设特色产业学院为契机,推行“运教融合”多元化育人机制,以三教改革为抓手,做精赛教融合,做特1+X职业技能等级证书,开启“懂运营、会推广”复合型电商运营与管理人才培养是未来专业发展的重点。

     本次推进会不仅明确了下阶段学院双高项目工作的目标与任务,而且为破解建设难题、培育标志成果提供了新思路。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号