关于申报金华市哲学社会科学研究中心的通知
[日期: 2019-09-01 ] [点击数: 13 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

关于申报金华市哲学社会科学研究中心的通知
发布者:韦清发布单位:科技服务与职业研究中心发布时间:2019-08-31浏览次数:87

校内各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市有关推进哲学社会科学工作的意见,促进我市社科事业发展,激发社科研究活力,培养社科研究人才,使社科研究更贴近市委市政府中心工作,提高社科工作的智力支持质量,为我市社科智库建设打好基础,市社科联决定开展金华市哲学社会科学研究中心申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

金华市哲学社会科学研究中心是指以服务市委市政府科学决策为使命,以金华经济社会发展问题和公共政策为主要研究对象,在某一特色专业领域具有较强科研能力的应用研究平台。申报范围:

  1.  各县(市、区)从事哲学社会科学工作(研究)或与哲学社会科学工作(研究)有关的单位、部门、团体;

  2.  高校(党校)及科研院(处)所;

  3.  市社科联团体会员单位及各学会。

    二、申报条件

    1.  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有坚强的“四个意识”,坚定的“四个自信”,做到“两个维护”。

    2.  能够紧紧围绕地方党委政府中心工作开展应用对策研究,在政治、经济、社会等方面提出建设性意见或对策,为地方党委政府提供决策咨询。

    3.  具备显著的学科优势,本学科在省内处于领先水平,且学科类型属于社会科学类。

    4.  有固定的研究人员和相应的资质。

    三、主要工作内容

    1.  主动对接市社科联年度课题,组织开展重点课题研究。

    2. 积极参与围绕市委市政府重大理论现实问题开展课题研究。

    3. 积极参加社科学术研讨、咨询、成果交流、学习培训活动和政策宣传解读。

    4.根据《社会科学论坛》、《金华社科成果要报》和《社科视窗》等刊物需要进行约稿。

    5.  市社科院横向委托课题向哲学社会科学研究中心倾斜,研究中心成员课题优先入评市级哲学社会科学年度重点课题和社科类基金工程项目,优先推荐上报省级以上研究课题。

    6.  哲学社会科学研究中心成果突出的优先推荐省、市级智库建设。

    7.  智库负责人、课题负责人优先推荐上报省、市优秀社科人才。

    四、评定程序

    1.  市社科联根据对申报单位的人员组成、研究能力和成果进行综合打分排序。

    2.  市社科联成立考核组,到各单位进行实地考核。

    3.  市社科联党组会根据综合考核成绩确定市哲学社会科学研究中心的单位。

    4.  市社科联命名授牌。

    五、申报办法

    1.  申报单位和部门,要填写申报表(附后),并附相关佐证材料1份。

    2. 请于1122日前报科技处同时将电子文件发到jhckjc@126.com

邮箱。

  联系人:徐子岩

      附件:金华市哲学社会科学研究中心申报表.doc


科技处

8月31日




全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号