关于做好纪念建党100周年研究项目申报工作的通知
[日期: 2019-07-03 ] [点击数: 13 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

关于做好纪念建党100周年研究项目申报工作的通知
发布者:韦清发布单位:科技服务与职业研究中心发布时间:2019-06-28浏览次数:78


校内各单位:

      2021年将迎来中国共产党建党100周年。浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室经研究决定组织开展纪念建党100周年理论研究。现就项目申报有关事项通知如下:

一、项目选题方向

本项目研究要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾和总结我们党百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光辉历程和历史贡献,全面探讨浙江“三个地”的使命担当,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

1.马克思主义中国化、时代化、大众化的历史进程与经验研究

2.中国共产党领导革命、建设和改革开放的历史进程和经验研究

3.中国共产党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设的历史进程和经验研究

4.习近平总书记关于新时代党的建设重要论述研究

5.“两个一百年”奋斗目标的历史逻辑和实践展开研究

6.浙江“三个地”的使命担当和实现路径研究

申请人可根据以上研究方向,并结合自己的学术专长和研究基础选择申报。课题研究要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。

二、立项及成果要求

1.经过专家评审后发文确定为省社科规划预立项课题

2.最终研究成果形式为论文。研究成果必须坚持正确政治方向,主题鲜明,条理清晰;坚持问题导向,提出真知灼见;坚持理论联系实际,有较高的学术价值和学理支撑。

3.预立项者须在2021年7月20日前发表论文2篇(含)以上,其中至少1篇发表在核心期刊或《人民日报》《光明日报》上,方可确定为省社科规划课题。论文发表时需标注“浙江省社科规划课题”字样。

三、申报办法

1.申报方式及申报材料

负责人只能申报1个项目,且不能参与本次申报的其他项目。课题组成员最多参与2个申报项目。

项目实行网上申报,同时提交纸质《浙江省哲学社会科学规划课题申报表》和《活页》(各一式2份)。申报表、活页一律使用A3纸,双面打印,中缝装订。


2.网上申报方法

登陆浙江社科网http://www.zjskw.gov.cn/,在页面右侧功能区中的【规划课题申报管理系统】入口进入,按使用说明操作,内容应与纸质材料一致。课题评审时以网上材料为主,纸质材料备用。

用户首次注册,需选择【高级管理部门类型】及相对应的【高级管理部门】。其中,我校教师选择“高校党校社科院”和“金华职业技术学院”。

申请后请及时与科技处联系,谢谢

3.申报时间为即日起至2019年9月6日止,逾期不再受理。

联系人:徐子岩


  



科技处

2019年6月28日



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号