金义网络经济学院专题学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
[日期: 2019-04-28 ] [点击数: 15 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

金义网络经济学院专题学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

金义网络经济学院 卜晓斌

 423日下午,金义网络经济学院组织专题学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,50多名青年学生代表参加了本次学习会。

会议首先学习了习近平总书记在会上发表的重要讲话,总书记强调五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学习会上,四位青年学生代表分享了自己的学习心得。物流181张欣蕾说我们广大青年应当身体力行,以实际行动践行五四精神,青春最好的不是年华,而是我们的心境。这个心境就是用五四精神指引,在社会进步中扮演积极而具有建设性的角色。物流171黄书来说五四运动是我国近现代史上里程碑的大事件,爱国、进步、民主、科学的五四精神对实现中华民族伟大复兴中国梦有重大意义。我们青年学子要把个人理想融入到民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中去,在学习生活中、专业钻研上踏实进取,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,成长成才,不懈奋斗。电商176王宇斌说今年是五四运动一百周年。一百年前,满腔热血的青年掀起了一场声势浩大的爱国运动。一百年后的今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,习总书记的讲话令我深受触动,我们要把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,让五四精神绽放出新时代的夺目光芒。电商171徐湖萍说我们要深入学习习总书记的重要讲话精神,以史为鉴、以史为师,以先辈为榜样,在追求梦想,塑造自我的同时,不忘民族复兴,为中国梦的实现贡献青年力量。

通过本次学习,使广大青年进一步深刻理解了五四精神的时代意义,为今后的青年工作和学院发展提供了坚强的思想保障。




全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号