巧手展风采 剪纸迎新年
[日期: 2017-12-29 ] [点击数: 57 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

巧手展风采 剪纸迎新年

金义学院 卜晓斌

近日,金义学院八咏国学社举办了一场剪纸大赛吸引了数十位同学参加。

剪纸艺术是中国最古老的民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上透空的感觉和艺术享受。通过一把剪刀、一张纸,就可以表达生活中的各种人物、花鸟虫鱼、汉字以及生活场景等。

活动现场,有的正在设计图案,准备剪一个大作;有的正在折叠纸张,准备剪一个对称图案;还有的同学们手握剪刀,小心翼翼地剪着手里的红纸。随着剪刀张合,纸屑纷飞,最后一剪,尘埃落定。一张张红纸经过同学们的巧手变成了一幅幅精美绝伦、活灵活现的剪纸艺术品。最终,电商171 张丽萍的作品《福来到》获得了一等奖。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号