2017年校园文化建设现场会在金义学院召开
[日期: 2017-12-22 ] [点击数: 13 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:


1221日下午,金华职业技术学院2017年校园文化建设现场会在金义学院召开,党委书记胡正明,党委委员邵锦平,相关职能部门负责人以及各二级学院党委书记、团委书记参加。


与会人员观摩了公共学院、制药学院文化建设成果后,来到金义学院,先后参观了实训基地、图书馆、双翼公司和创业孵化中心。在随后举行的情况汇报会上,三家学院相关负责人围绕建设思路、措施、成效及未来计划等对各自文化建设情况作了汇报;邵锦平宣读了“校园十景”评选文件;胡正明与邵锦平共同为首版《校园文化地图》揭幕。

  

胡正明对三个学院的文化建设情况给予了充分肯定。他表示,在大家的共同努力下,今年校园文化建设取得了很大成效,主要体现在三个方面,一是理念有提升。由原先的任务观念为主,注重浅显的硬件建设,到现在以育人为主,注重与专业建设相结合,整个校园氛围更加活跃。二是项目在深化。按照《文化校园建设纲要20152020年》《文化校园建设三年行动方案》要求,各个建设项目在不断推进与深化,做到了有计划、有投入、有落实,达到了预期效果。三是师生有观感。从校园环境布置到师德师风建设再到创业氛围营造都做得可圈可点,让师生切实体会到了浓郁的文化氛围,大大提升了师生幸福指数。

胡正明希望与会人员进一步提升精品意识,在现有财力下,充分挖掘自身优势,创出品牌和特色,积极打造精品;提高统筹意识,通过组建专家咨询委员会等方式,加强沟通交流,集思广益、多方论证,推动文化建设项目更好开展;强化可持续性意识,不断增强文化内涵的可持续性、建设质量的可持续性、育人效果的可持续性,通过持之以恒的努力,让师生留下更多的校园记忆,获得更高的满意度。针对明年的工作,胡正明要求各部门各学院认真扎实做好各项建设工作,高质量完成三年行动计划所有项目;进一步总结凝练经验,加强校园文化建设理论与学术研究;增强校园文化辐射,提高文化建设的开放度和社会影响力,助推我校文化校园建设工作再上新台阶。




全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号