金义学院电商服务助力农户收稻
[日期: 2017-11-28 ] [点击数: 26 ] 来源: 金义网络经济学院 作者:

金义学院电商服务助力农户收稻

(金义学院  林叶  林慧琳)

   “金义学院电商服务站吗,这里有位农户王汉清需要你们的帮助...”近日,金义学院电商服务站接到了关农户寻求帮助的讯息。

电话那头,团金东区委办公室表示:农户王汉清同志由于身体原因,无法及时收割自己种下的两亩极具育种价值的旱稻,于是想让金义学院志愿者帮帮忙,共同收割稻谷。接到讯息后,学院立刻组织志愿者发车前往曹村,帮助农户王汉清同志。

到了曹宅,王汉清同志带着志愿者们来到了田地里,多数志愿者们第一回割稻,显得有些手足无措。但他们在王汉清同志的耐心指导下,很快掌握了割禾把子、绞谷子的技巧。志愿者们热情高涨,割禾把子、绞谷子、撮谷子、扛着谷袋子往院坝里运谷子,干得热火朝天;割稻间,大家伙的脚上和手上沾满了稀泥,宛如一幅泥人丰收图!乱草更是肆无忌惮在大家伙的衣间扎根,活像田间移动的“稻草人”。烈日下,志愿者们辛勤劳作,汗水浸湿了衣襟也全然无知。经过一下午的奋战,终于把2亩多水稻全部收完,运回院坝。王汉清同志十分感动,拉着志愿者们的手连声谢谢。  

此次助农收稻活动,既锻炼了大学生的坚强意志,赏识了劳动的艰辛,也叫大家伙真正领悟到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,更是营造了互帮互助,好人有好报的社会道德风尚,将爱心传递,将温暖传递。



全日制招生:0579-89002022  继续教育招生:0579-82265838  地 址: 浙江省金华市金义都市新区金港大道西1889号(321036)
COPYRIGHT ◎ 金华职业技术学院金义网络经济学院 ALL RIGHTS RESERVED. 浙ICP备 05029538 号